Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Аль-Каида» клянётся отомстить Саудовской Аравии

14:43 02.12.2015 942

«Аль-Каида» клянётся отомстить Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ячейка «Аль-Каиды» в Йемене, которую Вашингтон считает наиболее опасным ответвлением из всей группировки, распространила в интернете во вторник, 1 декабря, заявление о том, что террористы планируют отомстить Саудовской Аравии за казнь каждого члена «Аль-Каиды».

Заявление было обнародовано после появления неофициальные сообщения в саудовских СМИ о подготовке к казни более 50 осуждённых террористов. Сообщается, что среди осуждённых на смерть большинство является боевиками «Аль-Каиды». Также, возможно, будут казнены оппозиционные активисты-шииты.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии заявило, что не имеет никакой информации о готовящихся казнях. Поэтому представители министерства не могут давать дальнейшие комментарии.

Однако боевики йеменской ветви «Аль-Каиды» сообщают, что им известны планы, согласно которым их боевики, находящиеся в заключение в саудовских тюрьмах, будут казнены.

«Их чистая кровь не засохнет до тех пор, пока мы не прольём кровь саудовских солдат», – заявили представители террористов.

«Аллах нам свидетель, мы вас не подведем. Вы наши заключенные, пока мы вас не освободим свершив месть», – отмечается в его заявлении.

 Боевики «Аль-Каиды» осуществляли теракты против силовиков, чиновников и представителей Запада в Саудовской Аравии в период с 2003 по 2006 год. После ликвидации костяка группировки силами безопасности Саудовской Аравии, многие члены группы бежали в Йемен, где они создали новую группировку.

Воссозданная группа воспользовалась гражданской войной в Йемене, захватив большую часть юго-восточной провинции Хадрамаут и её столицу, Мукаллу, в начале этого года. В последние месяцы она оказывала значительное влияние в южном портовом городе Аден.

Источник материала: www.thejakartapost.com/news/2015/12/02/al-qaida-vows-avenge-militants-facing-saudi-execution.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!