Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минобороны России рассказали, какую роль Франция сыграла в победе над ИГИЛ

14:53 10.12.2017 3232
В Минобороны России рассказали, какую роль Франция сыграла в победе над ИГИЛ В Минобороны России рассказали, какую роль Франция сыграла в победе над ИГИЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба Минобороны ответила на претензии Парижа.

В среду, 6 декабря, Генштаб России объявил, что группировка ИГИЛ1 побеждена и больше не представляет угрозы как для всего мира, так и для Сирии. В Вашингтоне эту информацию поняли по своему и заявили, что победу над террористами на самом деле одержала не Россия, а коалиция США. Американскому примеру последовало и МИД Франции, отметив, что Россия ничего существенного не сделала для борьбы с ИГИЛ.

Сегодня, 10 декабря, пресс-служба Минобороны ответила на претензии западных стран. Военные подчеркнули, что, в отличие от коалиции, Россия не приписывает победу себе. Ведомство заявило, что вся тяжесть войны легла на плечи сирийского народа и армии, а значит, именно они одержали победу. ВКС России же лишь оказывали поддержку Сирии по просьбе её президента Башара Асада.

Стоит отметить, что в Минобороны отметили и «вклад» коалиции США. Так, вместо того, чтобы уничтожать террористов, американские самолёты регулярно наносили удары по правительственным силам. Так, несколько раз ВВС США атаковали осаждённый гарнизон САА в Дейр-эз-Зоре, что стоило жизни нескольким десяткам солдат. Единственная же победа коалиции – эта Ракка, которая была стёрта с карты Сирии американскими бомбами. При этом банды террористов уничтожены не были, их вывезли на автобусах в «безопасную зону». Позже президент Египта сообщил, что вывезенные коалицией США  из Ракки террористы пополнили ряды ИГИЛ на Синайском полуострове.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!