Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Минобороны Греции: Турция сбила Су-24 над Сирией

17:13 02.12.2015 136

Глава Минобороны Греции: Турция сбила Су-24 над Сирией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Нет сомнения в том, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии, считает министр обороны Греции Панос Камменос, иначе Турция попросила бы помощи у НАТО, опираясь на статью Устава военного блока о взаимной помощи. Камменос также добавил, что этого мнения придерживаются и в самой Турции.

При этом министр не знает точно, был ли сбит самолет случайно или специально, потому что подобные решения принимаются только «на местах». Но факт того, что российский летчик был расстрелян прямо в воздухе, ужасен, считает Камменос. На последнем совете постоянных председателей НАТО бывшие коммунистические страны жаловались на проблемы северной части блока, а Греция говорила о проблемах на юге. Напомнил министр и про торговлю нефтью, которую осуществляют террористы на Ближем Востоке.

Министр обороны сказал, что в случае реально произошедшего нарушения воздушного пространства Греция не стала бы занимать сторону России в ее споре с Турцией, потому что является членом военного альянса. По его мнению, весь мир должен осудить нарушения воздушного пространства Греции, которое регулярно предпринимают турки, а также наказать их за сбитый российский самолет. Наконец, Камменос заявил, что веры в то, что Анкара хочет бороться с «Исламским государством»* у него нет.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!