Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опережая график: строители рассказали, как идет стройка Керченского моста

10:35 11.12.2017 1563
Опережая график: строители рассказали, как идет стройка Керченского моста Опережая график: строители рассказали, как идет стройка Керченского моста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Опережая график: строители рассказали, как идет стройка Керченского моста
Официальный информационный сайт строительства Крымского моста / most.life
Изменить размер текста Аа

В Крыму рассказали о подробностях строительства моста через Керченский пролив к настоящему моменту.

Как рассказали в Крыму, погодные условия не должны создать каких-либо препятствий сдаче в эксплуатацию моста через Керченский пролив, которая намечена через год. До наступления Нового Года строители планируют закончить работы по монтажу автомобильного пролёта «Стройки века». Специалисты сообщили о промежуточных результатах процесса возведения моста, передаёт издание mir24.tv.

Прораб Александр Беспалов отметил, что его отряд подготовил направляющие под забивку труб, первая из которых уже погружена. По словам специалиста, его отряд везде в первых рядах: строители сформировали первую опору, залили первую плиту проезжей части.

Денису Пчёлкину, бригадиру другого участка, предстоит организовать строителей для выполнения важной задачи. Необходимо установить два автомобильных пролёта массой по 200 тонн каждый над Тузлинской косой, а также укрепить их арматурой и забетонировать полотно проезжей части.

Опережая график: строители рассказали, как идет стройка Керченского моста

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Осенью в акватории Керченского пролива была осуществлена сложнейшая инженерная операция – транспортировка автомобильной и железнодорожной арок с Крымского полуострова к фарватеру. Многотонные конструкции были собраны на суше заранее, затем погружены на специальные плавучие поверхности и после этого с помощью буксиров доставлены на стройку.

Как отметил заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам Леонид Рыженькин, все испытывают гордость за ту работу, которую сделала команда строителей. Пик возведения переправы в Крым пришёлся на подъём железнодорожной и автомобильной арок, сказал он. По его словам, сплочённая команда специалистов продемонстрировала профессионализм, навыки и новейшие технологии, которые ранее в отечественном мостостроении ещё не использовались. Всё это было применено впервые в условиях сжатых временных рамок, подчеркнул Рыженькин.

Опережая график: строители рассказали, как идет стройка Керченского моста

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Мост через Керченский пролив протяжённостью 19 километров станет одним из самых крупнейших сооружений в РФ и в мире. Автомобильное движение планируется запустить в декабре 2018 года, а поезда начнут курсировать по Крымскому мосту годом позже. В возведении «Стройки века» участвуют порядка семи тысяч строителей различного профиля.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!