Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Будущее самолета-амфибии России: раскрыты подробности поставок БЕ-200ЧС

11:36 11.12.2017 2231
Будущее самолета-амфибии России: раскрыты подробности поставок БЕ-200ЧС Будущее самолета-амфибии России: раскрыты подробности поставок БЕ-200ЧС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МЧС России Владимир Пучков рассказал о деталях поставок самолётов-амфибий Бе-200ЧС в ближайшие несколько лет.

До конца 2024 году МЧС РФ должно получить 18 самолётов-амфибий Бе-200ЧС. О соответствующих планах сообщил глава российского ведомства Владимир Пучков, передаёт издание aviation21.ru.

По словам министра, уже в декабре текущего года МЧС ожидает поставки двух новых самолётов. Они будут приобретаться таким образом, чтобы до конца 2024 года на вооружении ведомства стояли 18 единиц Бе-200ЧС. Эти машины применяются не только на территории РФ – они продемонстрировали свою эффективность и при ликвидации пожаров за рубежом: в Израиле, Португалии и других странах, сказал Пучков.

Ранее МЧС испытывало незначительную нехватку самолётов-амфибий, однако теперь, после переноса их производства с одного завода на другой, ведомство будет укомплектовываться техникой так, её хватило для решения возникающих задач.

Будущее самолета-амфибии России: раскрыты подробности поставок БЕ-200ЧС

Источник фото: southern.mchs.ru - Пресс-служба южного регионального центра МЧС РФ

Многоцелевой реактивный самолёт-амфибия Бе-200ЧС считается последним достижением мировой гидроавиации, а также наиболее совершенным и эффективным из существующих машин подобного класса. По своим лётно-техническим характеристикам он не уступает сухопутным машинам, но при этом обладает возможностью взлёта с водной поверхности и посадки на неё.

Бе-200ЧС способен на скорости 150-190 километров в час забирать 12 тонн воды в баки, которые находятся под полом грузового отсека, за максимально короткое время – всего 12 секунд. Время залпового сброса воды над очагом возгорания составляет не более одной секунды, а её масса – до 270 тонн.

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас