Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Керри: Россия осознала свои реальные возможности

17:42 02.12.2015 385

Керри: Россия осознала свои реальные возможности
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия считала, что сможет быстро победить «Исламское государство»*, но начала понимать сложность этого процесса только сейчас, считает госсекретарь США Джон Керри. Такие факторы, как падение российского пассажирского самолета, теракты в Париже и другие заставили Россию, Иран и Саудовскую Аравию начать вместе улаживать сирийский конфликт несмотря на взаимные противоречия.

По мнению политика, Штаты на протяжении долгого периода времени старались объединить Иран, Саудовскую Аравию и Россию, чтобы эти страны все вместе начали решать сирийский вопрос. Сегодня США это удалось, считает Керри. Переговоры между этими странами помогли привнести некую систему в решение проблемы в виде установления временных отрезков. Например, с января будет вырабатываться проект «дорожной карты». Это уже шаг вперед.

И все-таки самая важная цель в Сирии – «Исламское государство», уничтожением которого должны заниматься страны. Россия не хочет раздражать суннитские государства, поэтому продолжит переговоры, утверждает Керри. Добавив, что итоги в Сирии будут зависеть от того, как бороться с «Исламским государством» будут Россия и Иран. После того, как Россия потеряла самолет и увидела теракты за границей, она стала лучше понимать свои возможности, полагает госсекретарь США.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: russian.rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!