Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Суровая реальность для украинской пшеницы

17:52 02.12.2015 1014

Суровая реальность для украинской пшеницы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Каким будет урожай пшеницы на Украине в 2016 году – никому не известно. Учитывая значительное отставание по срокам посадки озимых зерновых, а также рекордное количество посевов, находящихся в плохом состоянии, ожидается значительное снижение урожая в следующем году.

Украина, шестой по величине экспортер пшеницы, столкнулась с очень трудной зимней посевной кампанией в этом году. Считается, что это самая трудная кампания за последние годы. Причиной этому стала историческая засуха в конце лета текущего года.

В результате прогресс посадки и прорастания озимых значительно отстаёт от нормальных темпов. Также серьёзно пострадало состояние озимых, которые начали страдать от различных болезней.

По состоянию на начало ноября перспективы были довольно мрачными, однако надежда еще оставалась. У украинских аграриев был шанс увеличить площадь засеянной озимой пшеницы в течение месяца, воспользовавшись благоприятной погодой, которая могла компенсировать аномально засушливое лето.

Однако, несмотря на благоприятную погоду в ноябре, к концу месяца озимым посевам стало только хуже. В это же время фермеры пытались нарастить темпы посадки озимых посевов, однако предоставленное «окно» уже почти закрылось, и значительно сократить отставание не получится.

Из-за таких неблагоприятных погодных условий ожидается значительное уменьшение урожая пшеницы в 2016 году. Даже по самым оптимистичным  прогнозам, уменьшение площади озимой пшеницы на 10 процентов может привести к наименьшему урожаю, начиная с 2012 года. яровой пшеницы площадь прогнозам, 10% - ное снижение запланированных озимой пшеницы площадь, вероятно, приведет к наименьший урожай пшеницы с 2012 года и к последующему падению экспорта.

Источник материала: www.reuters.com/article/2015/12/01/us-grains-ukraine-braun-idUSKBN0TK41A20151201#xACt1eB6IThUzvW8.97


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!