Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

РФ поставила Украину в тупик: как Киев спасается от дороги в обход страны

14:09 12.12.2017 20297
РФ поставила Украину в тупик: как Киев спасается от дороги в обход страны РФ поставила Украину в тупик: как Киев спасается от дороги в обход страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После перевода всех российских поездов южного направления на движение по новому железнодорожному участку в обход Украины в Киеве начали ломать голову над тем, как восстановить колоссальные финансовые потери от падения транзитного трафика. Об этом со ссылкой на издание «Обозреватель» сообщает ФАН.

Киевские власти считают, что смогут компенсировать ущерб за счёт реформ «Украинской железной дороги», обновления подвижного состава, усовершенствования железнодорожной инфраструктуры, а также благодаря участию в проекте «Шёлкового пути» из Китая в Европу.

По мнению украинских экспертов, «Шёлковый путь» предоставит Киеву возможность транспортировать грузы в обход России. Однако, как подчеркнул глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко, об этом проекте много говорят, но мало что сделали. Критическое положение должно вынудить Киев найти решение, добавил он.

РФ поставила Украину в тупик: как Киев спасается от дороги в обход страны

Источник фото: facebook.com - Укрзалізниця (Державна адміністрація залізничного транспорту України)

Стоит отметить, что существует ряд преград для масштабного вхождения Украины в проект «Шёлкового пути». В частности, эта страна не является членов Евросоюза, что усложняет прохождение границы. Кроме того, на Украине действует длительный и непрозрачный механизм оформления таможенных грузов. Это делает её менее привлекательной по сравнению с другими европейскими странами.

Ранее аналитики посчитали убытки, которые потерпит Украина в связи с переводом поездов РФ на участок «Журавка – Миллерово». Во-первых, теперь Киев не будет получать 200 миллионов долларов, которые Москва перечисляла за пересечение украинской территории. Во-вторых, множество оставшихся на Украине маршрутов станут тупиковыми и будут простаивать. В-третьих, около 300 украинцев, обслуживающих украинский участок пути, останутся без работы.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!