Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чеченских школьников научат бороться с «Исламским государством»

22:24 02.12.2015 166

Чеченских школьников научат бороться с «Исламским государством»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти мусульманского региона России организовали занятия, направленные на борьбу с пропагандой террористической группировки «Исламское государство»*.

Некоторые российские мусульмане присоединились к исламистской группировке в Сирии и заняли там руководящие должности. Большинство из них - это выходцы из Северного Кавказа, в частности - Дагестана и Чечни. В то время, как приблизительно 1000 человек прибыли в Сирию из Дагестана, количество выходцев из Чечни значительно меньше.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров в прошлом месяце заявил, что около 500 чеченцев ушли воевать с ИГ, 200 из них уже убиты.

Некоторые чеченские студенты говорят, что их сверстников привлекает «истинный ислам», который они хотят найти в Сирии. Даже скромные девушки, которые хорошо учатся, стремятся отправиться воевать за «Исламское государство».

Это объясняется действием пропаганды, которой занимаются сторонники террористической группировки. Вербуя молодых людей и девушек в свои ряды, они убеждают их, что жить по правилам «истинного ислама» можно только разделяя их взгляды и вступив в ряды джихадистов.

Чтобы противостоять пропаганде, исламские священнослужители и государственные чиновники Чечни проводят встречи со школьниками старших классов и ВУЗов, на тему того, как избежать вербовки боевиков «Исламского государства», объясняя, как исламисты искажают истинный смысл Корана для своих жестоких целей. Джамалулаил Саид-Хамзат, заместитель руководителя комитета международных отношений парламента Чечни, сообщил, что молодые люди из бедных семей наиболее подвержены влиянию террористов, которые обещают им награду в своих пропагандистских видеобращениях.

*-Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!