Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдеп США настаивает на невиновности Турции

0:42 03.12.2015 452

Госдеп США настаивает на невиновности Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Госдепартамент США не подтверждает заявлений российской стороны на тему вовлечения турецких властей в нелегальные поставки нефти боевиками террористической группировки «Исламское государство»* через границу Турции. По утверждениям Марка Тонера, официального представителя Госдепартамента США, Вашингтон не обладает подобными доказательствами. 

Но несмотря на это, как отмечает Тонер, у Вашингтона имеются доказательства того факта, что ИГИЛ реализовывает контрабандные поставки нефти через территорию турецкой границы с помощью посредников. 

Напомним, что в среду, 2 декабря, российским военным ведомством были представлены материалы, доказывающие причастность турецкой стороны, в том числе президента страны Эрдогана, в нефтяной бизнес ИГ. Минобороны РФ продемонстрировало снимки со спутников, на которых запечатлено скопление машин, доставляющих нефть из Сирии в Турцию.

Турецкий лидер всячески отвергает обвинение в причастности к нефтяному бизнесу, организованному ИГ. Он утверждает, что никто не имеет право клеветать на его страну. Помимо этого, Реджеп Тайип Эрдоган провозгласил, что в случае доказательства факта покупки Турцией нефти у террористов ИГ он покинет свой пост.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!