Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Перешли к преступным действиям»: эксперт о снижении транзита газа через Украину

12:18 13.12.2017 7181
«Перешли к преступным действиям»: эксперт о снижении транзита газа через Украину «Перешли к преступным действиям»: эксперт о снижении транзита газа через Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

Сегодня, 13 декабря, Максим Билявский, советник министра энергетики и угольной промышленности Украины, заявил, что транзит газа через Украину снизился на 23% из-за взрыва на хабе в Австрии. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на страницу чиновника в Facebook.

Сообщается, что транзит сократился до 200 млн кубометров в сутки. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«ЦРУ перешло к тактике устрашения партнеров Вашингтона в Европейском союзе. Принятие администрацией американского Белого дома 2 августа закона о санкциях в отношении России стало объявлением полноценной торговой войны, как прокомментировал это премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь же, видя, что в Европе среди представителей политического истеблишмента и большинства бизнес элиты растет недовольство, что власти США заставляют их придерживаться санкционного режима в отношении России, ЦРУ решило перейти к преступным операциям, которые по задумке их организаторов должны поставить политику и экономику Евросоюза вновь полностью под контроль Вашингтона, даже в ущерб интересам больших групп влияния в Старом Свете. Отсюда — и инцидент в Австрии, а также уменьшение прокачки природного газа через территорию Украины.

«Перешли к преступным действиям»: эксперт о снижении транзита газа через Украину

Политический истеблишмент США поставил себе задачу не только «обнулить» проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток», но лишить Россию большинства нефтегазовых доходов, которые суммарно составляют почти 130 миллиардов долларов ежегодно. ЦРУ намерено запугивать партнеров России не только в Европе, но и в других регионах мира. Это связано с тем, что экономическая модель развития США зашла в тупик, и если на федеральном уровне ситуация выглядит более или менее прилично, то на уровне отдельных штатов все больше проявляются признаки финансовой катастрофы, невозможности перекредитоваться по низким процентным ставкам, отсутствия средств как на строительство новых объектов социальной инфраструктуры, так и на выплаты пенсий.

Политический истеблишмент США при этом полагает, что заплатить за поддержание американской экономики должны ЕС и Китай, которые по замыслу Вашингтона обязаны резко нарастить закупки товаров и услуг из США, даже тех, которые либо вообще не нужны, либо стоят намного дороже, чем альтернатива на рынке. Естественно, что в ЕС и Китай не горят желанием взвалить на себя такое бремя, однако в Вашингтоне полагают, что они будут диктовать любой стране, что ей стоит делать, что покупать и чем торговать, о чем говорил и предыдущий президент США Барак Обама, заявивший, что Вашингтон будет писать правила международной торговли, а остальные должны их исполнять. Пока что президенту США Дональду Трампу не удалось развернуть в другую сторону политический курс своей страны, который вредит прежде всего самим Штатам».

Ранее iReactor сообщал, что Польша готова закупать сланцевый газ у США, чтобы достичь «независимости от России».

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас