Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Идем вперед: Россия стоически перенесла самый сложный этап западных санкций

15:59 13.12.2017 1527
Идем вперед: Россия стоически перенесла самый сложный этап западных санкций Идем вперед: Россия стоически перенесла самый сложный этап западных санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С момента введения западных санкций против России прошло более трех лет, и за это время Москва провела множество экономических преобразований, которые помогли стране преодолеть этот непростой период. В частности, речь идет о взятом курсе на импортозамещение, которое не только «погасило» действие ограничений, но и расправило крылья отечественным производителям.

Если год назад россияне признавались, что стали больше экономить и отказывать себе в некоторых дорогостоящих продуктах, то теперь отмечают, что пик кризиса уже прошел, и их финансовое состояние возвращается в норму. Согласно последнему опросу, проведенному среди четырех тысяч россиян, доля граждан, полностью отказавшихся от экономии, за последний год увеличилась на 4%. Также возрос процент тех, кто не привык экономить, но в случае необходимости может «что-то придумать» — с 7% до 11%. Эксперты также отмечают, что значительно уменьшилось число людей, экономящих на всех товарах.

По словам генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова, жители России стали чаще говорить о том, что считают свою заработную плату достойной.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!