Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европейская комиссия приняла решение усилить борьбу с террористами

2:26 03.12.2015 172

Европейская комиссия приняла решение усилить борьбу с террористами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Европейская комиссия приняла ряд мер по расширению борьбы с терроризмом и незаконным оборотом  огнестрельного оружия и взрывчатых веществ после террористических атак на Париж 13 ноября, которые совершили боевики «Исламского государства»*. Пакет включает в себя два основных элемента: предложение о Директиве по борьбе с терроризмом и План действий, заявил в пресс-релизе исполнительный орган ЕС.

Директива по борьбе с терроризмом направлена на укрепление арсенала ЕС в предотвращении террористических атак, подготовительных действий, таких как обучение и поездки за границу для террористических целей, а также пособничество или подстрекательство.

План действий направлен на усиление борьбы против преступников и террористов через борьбу с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ на территории ЕС.

Первый вице-президент Европейской комиссии прокомментировал: «Увеличение числа граждан ЕС, уезжающих за границу чтобы стать боевиками ИГ означает, что необходимо обновить основы  ЕС по борьбе с терроризмом и обеспечить общий ответ. Наше предложение будет содействовать усилиям национальных властей сорвать террористические сети».

Предложенная Директива предусматривает уголовную ответственность для выезжающих за рубеж для террористических целей, таких как финансирование терроризма или получение профессиональной подготовки. Новые правила будут распространяться на все страны ЕС. Также будет уголовно наказуемо предоставление транспортных средства и безопасных домов для тех, кто отправляется в Сирию.

План действий направлен на улучшение оперативного сотрудничества и обмена информацией на уровне ЕС и с третьими странами. Меры в Плане действий дополняют законодательные предложения, внесенные в обзоре Директивы огнестрельного оружия и подзаконных актах на списание огнестрельного оружия.

*-Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: novinite.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!