Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мир на грани краха. Саммит в Париже

9:51 03.12.2015 433

Мир на грани краха. Саммит в Париже
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сейчас в Париже проходит встреча более чем 150 глав стран, которые обсуждают самые важные насущные проблемы мира, десятки тысяч ученых, журналистов. Охраняют мероприятие сотни солдат. Для проведения конференции СОР21, проходящей во французской столице были разогнаны демонстранты. Этот саммит в стране долго ждали, он наконец-то состоялся несмотря на сложную обстановку в мире и опасность террористических атак. Для Франции это важнейшее событие со времен 1948 года, когда в стране подписали Всеобщую декларацию прав человека. Конференция сильно повысит авторитет Франции на мировой арене.

В 1992 году была подписана климатическая конвенция, целью которой было приведение в порядок планеты после того, как Холодная война закончилась. Этим документом люди пытались сохранить объем парникового эффекта на планете на прежнем уровне, чтобы не пострадал климат Земли. Но оговорка заключалась в том, что в угоду экологии не должна была страдать экономика.

Благодаря подписанию Киотского протокола несколько лет спустя появился способ, с помощью которого ограничивались выбросы СО2. Каждой стране было разрешено выбрасывать в атмосферу только определенное количество газа. Если от квоты оставались излишки, то страна могла их продавать. Эта система по идее должна была быть устойчивой и поощрять страны к чистому производству. Но метод не сработал. Некоторые страны, например, США не захотели ратифицировать протокол, примеру американцев следовали другие государства, желая развивать свою экономику. Поэтому от саммита в Париже ждут нового документа, который будет описывать меры, необходимые для того, чтобы температура в мире не поднималась на 2 градуса по сравнению с доэндустриальной эпохой.

Франсуа Олланд сказал, что от саммита зависит дальнейшая судьба всего человечества. Проблему с климатом нужно срочно решать, но и не забывать про другие проблемы, например, терроризм. Трудно сказать, будет ли успешным саммит. Прошлая подобная встреча по проблеме климата провалилась, потому что США не хотели ставить преграды для своей экономики. Страны, добывающие углеводороды тоже особо не спешат заключать новые договоры.

Источник материала: lenta.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!