Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турки пролили свет на «чёрный бизнес» семьи Эрдогана

10:40 03.12.2015 1059

Турки пролили свет на «чёрный бизнес» семьи Эрдогана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Член турецкой Республиканской народной партии Аран Эрдам сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его родственники приобретали нефть у «Даиш»*.

«Факты свидетельствуют о том, что грузовики, которые уничтожались российскими пилотами в течение прошлого месяца, перевозили нефтепродукты. Предположительно это иракская нефть, которую через северную Сирию ввозили в Турцию», – сообщил Эрдам.

Он отметил, что ВКС России уничтожили около 120 нефтевозов, которые принадлежали Turkish Bayrak Company. Владельцем этой компании является зять президента Турции – Берат Аль-Байрак, который также занимает пост министра энергетики Турции. Эрдам добавил, что компания Байрак владеет, как минимум, 500 нефтевозами.

Турецкий эксперт по энергетическим вопросам Недждет Памир сказал, что официальный импорт нефти Турцией снизился на 1 млн. долларов, что само по себе является доказательством подпольных сделок Эрдогана с ИГ. Памир считает, что сделка между Турцией и «Даиш» датируется 2012 годом, когда радикальные исламисты взяли под свой контроль иракский город Ракка.

Бывший заместитель министра иностранных дел Турции также подтвердил закупку правительством Эрдогана нефти у террористов.

«Турецкая граница открыта для ИГ и для других террористов, которые постоянно перемещаются из Сирии в Турцию и обратно», – сказал Фарук Лококлу.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал покинуть свой пост, если появятся какие-то доказательства покупки Анкарой нефти у «Даиш».

Сын президента Турции Билал Эрдоган также связан с торговлей ворованной нефтью. Билалу принадлежат несколько морских транспортных компаний, у которых подписаны контракты с европейскими компаниями по транспортировке иракской нефти в различные страны Азии. Сообщается, что некоторые нефтяные танкеры зарегистрированы в Японии.

Отметим, что ранее, в среду 2 декабря, представитель Минобороны РФ сообщил, что Эрдоган и члены его семьи непосредственно участвуют в незаконных поставках нефти из сирийских нефтяных месторождений в Сирии, контролируемых «Даиш».

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940911000480


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!