Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Скрытые шаги США для Израиля: ситуация с Иерусалимом будет «подогреваться»

13:30 14.12.2017 338
Скрытые шаги США для Израиля: ситуация с Иерусалимом будет «подогреваться» Скрытые шаги США для Израиля: ситуация с Иерусалимом будет «подогреваться»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Дмитрий Марьясис рассказал, как будут развиваться события вокруг решения Вашингтона перенести посольство США в Иерусалим.

Не так давно в ОИС (Организации исламского сотрудничества) заявили, что решение Белого дома о переносе американского посольства в Иерусалим может стоить Вашингтону статуса посредника в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке. Соответствующая резолюция уже была принята в ходе чрезвычайного саммита организации в Стамбуле. Члены ОИС призвали глав всех стран признать Палестину как государство и Восточный Иерусалим отметить, как его оккупированную столицу. В документе также сказано, что Соединенные Штаты при этом не могут больше выступать в качестве посредника в ближневосточном конфликте, так как фактически они приняли израильскую сторону. Также Организация исламского сотрудничества призвала Белый дом отказаться от своего решения о признании Иерусалима, как столицы Израиля, так как в противном случае вся ответственность за последствия ляжет на Вашингтон.

Скрытые шаги США для Израиля: ситуация с Иерусалимом будет «подогреваться»

Источник фото: wikipedia.org - Voice of America

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Дмитрий Марьясис в эфире радио Sputnik рассказал, какое развитие могут получить данные события в будущем. Он отметил, что по большей мере это будет зависеть от действий и скрытых шагов США. Специалист привел слова Дональда Трампа, который накануне заявил о новом подходе к палестинской проблеме, но, что именно будет делать Вашингтон, лидер США озвучивать не стал. Марьясис отметил, что пока новая программа американской администрации не озвучена, ситуация будет только подогреваться. «Если программа такая же, как тот первый шаг, который мы уже неделю обсуждаем, то ситуация лучше точно не будет», — подчеркнул эксперт. Однако он добавил, что если все останется на своих местах, и Америка больше не будет нагнетать обстановку подобными решениями, то в скором времени «все успокоится».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - владимир тулин

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!