Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ярс» заменит «Тополь»: командующий РВСН Каракаев рассказал о новейших ПГРК

17:13 15.12.2017 658
«Ярс» заменит «Тополь»: командующий РВСН Каракаев рассказал о новейших ПГРК «Ярс» заменит «Тополь»: командующий РВСН Каракаев рассказал о новейших ПГРК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командующий РВСН Сергей Каракаев рассказал о новейших пусковых ракетных установках, которые будут приняты на вооружение в ближайшее время.

Российская армия получит на вооружение 20 пусковых установок стратегического ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс» уже в следующем году. Об этом заявил командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

В 2018 году будет принято на вооружение 20 пусковых установок «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах базирования, уточнил высокопоставленный военный. Каракаев также отметил, что в настоящее время в войсках на боевом дежурстве находятся порядка 200 пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК). За последние несколько лет их число не изменилось значительно, сказал он и добавил, что вместо ПГРК «Тополь», вырабатывающих гарантийный ресурс, вводятся в боевой состав ПГРК «Ярс».

«Ярс» заменит «Тополь»: командующий РВСН Каракаев рассказал о новейших ПГРК

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Сравнивая модификации комплексов, Каракаев рассказал, что в стационарном варианте ядерных боезарядов несколько больше, чем в подвижном. Это обусловлено наличием «тяжёлых» ракетных комплексов «Воевода», сказал он. В дальнейшем такое количественное соотношение носителей и боевых зарядов будет сохранено и не потерпит значительных , что позволит РВСН выполнять весь спектр задач по своему предназначению, подчеркнул военный.

Также Каракаев рассказал о пусках, которые РВСН намерены провести в следующем году. Их будет 12 – вдвое больше, чем в 2017 году, отметил он. По словам военного, основные характеристики «Тополя» схожи с ракетой «Ярс».

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!