Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Северный поток – 2»: США терпят поражение от РФ в борьбе за газовый рынок

11:55 16.12.2017 1946
«Северный поток – 2»: США терпят поражение от РФ в борьбе за газовый рынок «Северный поток – 2»: США терпят поражение от РФ в борьбе за газовый рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые попытки Вашингтона помешать реализации проекта «Северный поток – 2» ни к чему не приведут – у России есть запасной вариант.

Стремление США быть во всём первыми играет с ними злую шутку. А после того, как Вашингтон прибегает к нетрадиционным методам борьбы, их репутация начинает рушиться. Рассмотрим ситуацию вокруг проекта строительства газопровода «Северный поток – 2». Соединённые Штаты пытаются помешать завершению данного проекта, ведь иначе он помешает Вашингтону зарабатывать на поставках газа колоссальных объёмов в Европу. Именно по этой причине против РФ развёрнута агрессивная кампания, в рамках которой странам Евросоюза навязывается идея противодействия «Северному потоку – 2». Об этом пишет издание «Русская весна».

В результате давление Соединённых Штатов на некоторых марионеток привело к тому, что в Дании приняли законопроект, направленный против строительства газовой магистрали «Северный поток – 2». Данный документ даёт право датскому правительству заблокировать  работы в территориальных водах страны из-за искусственно созданной угрозы безопасности. Вместе с тем прозападные политики объясняют такое решение тем, что Вашингтон якобы опасается зависимости ЕС от российской энергетики.

Беспокойство Евросоюза и США совершенно не обосновано, поскольку «Северный поток – 2» будет способствовать облегчению работы в газовой индустрии Европы. Кроме того, «голубое топливо» очень выгодно европейским потребителям и из-за своей цены, которая, скорее всего, будет ещё снижена. Такую возможность предоставит исключение Украины из транзитной цепочки – теперь Европе не придётся переплачивать на транспортировку газа по украинской территории.

«Северный поток – 2»: США терпят поражение от РФ в борьбе за газовый рынок

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»

США пытаются вытеснить Россию с европейского рынка, откровенно обманывая Евросоюз. Американские ресурсы обойдутся Европе далеко не дешевле российского сырья, но, чтобы замаскировать этот факт, Соединённые Штаты высказываются в пользу снижения зависимости ЕС от «голубого топлива» из РФ.

Несмотря на проделки США, которые абсолютно их не красят, у России есть запасной план. По словам технического директора Nord Stream 2 AG Сергея Сердюкова, существует альтернативный вариант маршрута, по которому может быть проложен газопровод «Северный поток –2», и он идёт в обход Дании. Если официальный Копенгаген не изменит своего решения и подтвердит окончательный отказ от прокладки трубопровода по датской территории, у России будет альтернатива, и она уже проработана, сказал глава Nord Stream 2 AG.

Таким образом, к настоящему моменту США проигрывают битву России за газовый рынок Европы. Своей «грязной игрой» – провокациями, махинациями и подстрекательством – Штаты только портят свою репутацию.

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба компании «Газпром»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас