Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин - факты, цели и задачи

17:31 03.12.2015 478

Путин - факты, цели и задачи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 3 декабря 2015 состоялось очередное послание президента России Владимира Путина к федеральному собранию.

В нём он затронул множество важных для страны тем, но ряд из них в данный момент особенно остро касаются внешней и внутренний политики страны. Кратко разберём и проанализируем важнейшие из них.

В первую очередь - внутренняя политика государства.

Самая главная тема внутренней политики - экономическая ситуация. По словам Путина, в данный момент она действительно сложная, но не столь критическая. Государство и дальше планирует развивать успешно идущее импортозамещение, готовить профессиональные кадры, создавать новые рабочие места. Первостепенная цель внутренней политики - добиться, чтобы дефицит бюджета не превысил 3%. 

Высказывание президента прекрасно подкрепляют цифры: за 10 месяцев текущего года импорт промышленных товаров, по информации Минпромторга, сократился почти на 40%, а объем экспорта вырос на 5,6%. Главная причина тому - слаженное взаимодействие государства и бизнеса, которому прежде способствовал принятый в 2015 году закон «О промышленной политике в РФ».

Уровень безработицы за 2015 год в России практически не вырос, и не смотря на кризис, остался на уровне порядка 5.4%.

А из 1 млн. 200 тыс. выпускников высших учебных заведений 2013 года, по данным Минобрнауки России, на средину лета 2015 года трудоустроились 75%.

Также Владимир Путин затронул тему сложной демографической ситуации в стране. Прогнозируемой многими пресловутой «демографической ямы» удалось избежать - по данным Росстата, численность населения за 2015 год увеличилась на 2 600 357 и составила 146 267 288 человек (без учета Крыма население России за 2015 приросло на 305 469 человек). А средняя продолжительность жизни населения растёт.

Во вторую - внешняя.

На первом месте у граждан России стоят вопросы, касающиеся борьбы с международным терроризмом и дальнейших взаимоотношений с Турцией.

По словам Путина, борьба против ИГ («Исламское государство»*) не будет ослабляться, а только усилится. Ну а Турция не отделается за свою агрессию в сторону России лишь одним запретом на поставку продуктов питания.

Сказанное прекрасно подтверждается успехами российской авиации в Сирии, а также обширным санкциоонным списком против Турции, который планируется ввести в самое ближайшее время.

Для справки напомним, что сирийская правительственная армия, благодаря ударам российских ВКС (Воздушно-Космических Сил), успешно очищает территорию своей страны от радикальных исламистов. В операции против боевиков, кроме фронтовой авиации, базирующейся на базе в Латакии, задействована уже и дальняя авиация.

Также в Сирию активно поставляются современные российские артиллерийские системы и новейшая бронетехника, тем самым, обеспечивая новые заказы отечественному военно-промышленному комплексу и, одновременно, помогая сирийцам в борьбе с боевиками.

И уже меньше, чем через месяц в силу вступят направленные против Турции санкции, затрагивающие не только экспорт продуктов питания в Россию, но и туристический бизнес в Турции, а кроме всего прочего, серьёзно осложняющие туркам процедуру въезда на территорию Российской Федерации.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, все слова президента России Владимира Владимировича Путина имеют под собой весомые обоснования и отнюдь не являются пустыми.

Специально для Podrobnosti.biz.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: allmir.in.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!