Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ИГИЛ не поможет: Россия не позволит США чинить произвол в Сирии

15:16 17.12.2017 1776
ИГИЛ не поможет: Россия не позволит США чинить произвол в Сирии ИГИЛ не поможет: Россия не позволит США чинить произвол в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Москва не позволит Соединенным Штатам Америки усугублять ситуацию в Сирии, передаёт РИА Новости. В частности, российская сторона окажет содействие президенту САР Башару Асаду, что поможет обеспечить мир на территории этого государства.

 По словам Бондарева, США предприняли попытку дестабилизации положения в Сирии, начав переподготовку уцелевших боевиков террористической организации «Исламское государство»1. Он отметил, что Вашингтон не намерен «просто оставить САР, и уже началась подготовка нового плацдарма для продолжения боевых действий на территории этого государства.

ИГИЛ не поможет: Россия не позволит США чинить произвол в Сирии

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

«Уверен, у Башара Асада хватит сил противодействовать этому и не позволить кому бы то ни было снова ввергнуть страну в хаос. Со своей стороны, Россия будет ему помогать», — подчеркнул Бондарев. Глава комитет Совфеда по обороне и безопасности добавил, что российская сторона намерена сохранить свою авиационную базу в Хмеймиме, а также продолжит развивать свой порт в Туртусе. В будущем планируется разместить там полноценную военно-морскую базу.

Согласно недавней информации из российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, американские военные и коалиция начали обучать уцелевших боевиков ИГИЛ1 в лагере беженцев, расположенном в провинции Эль-Хасака. Террористы бегут туда их районов, которые сирийская армия взяла под контроль. Известно, что из остатков радикальных исламистов инструктора из США хотят организовать новое антиправительственное образование под названием «Новая сирийская армия». В дальнейшем коалиция будет использовать террористов для новых атак на САА.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!