Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Услуга за услугу: в благодарность за списание долга Венесуэла открыла «Роснефти» новое месторождение

17:04 17.12.2017 3121
Услуга за услугу: в благодарность за списание долга Венесуэла открыла «Роснефти» новое месторождение Услуга за услугу: в благодарность за списание долга Венесуэла открыла «Роснефти» новое месторождение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Роснефть» получила от Венесуэлы разрешение на разработку нового газового месторождения на шельфе страны.

Часто от либеральной составляющей российского общества можно услышать упреки в адрес того, что Россия «недальновидно» прощает долги таким странам, как Венесуэла. Якобы сейчас финансовое положение страны находится не в самом лучшем состоянии, и подобные щедрые подарки просто не выгодны России. Однако подобные домыслы довольно быстро разбиваются о реальность. Москва не только рассчитывает на союзничество, списывая задолженности других стран, но и уже начинает получать выгоду от этого.

Накануне стало известно, что российская компания «Роснефть» получила разрешение от Министерства нефти Венесуэлы на разведку и добычу газа на новом месторождении на шельфе страны. Согласно отчету главы компании Игоря Сечина, «Роснефть» уже получила акт о выдачи соответствующей лицензии. В частности, речь идет о разработке месторождений Мехильонес и Патао.

Ранее сообщалось, что компания в ближайшее время окончательно решит вопрос добычи газового ресурса на двух проектах венесуэльского шельфа. Кроме того, в начале текущего года «Роснефть» и нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) закончили работы по технико-экономическому обоснованию инициативы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!