Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Силы Тигра» зачистили трассу на Абу-Кемаль от боевиков ИГИЛ, напавших с «американского» берега Евфрата

20:23 17.12.2017 968
«Силы Тигра» зачистили трассу на Абу-Кемаль от боевиков ИГИЛ, напавших с «американского» берега Евфрата «Силы Тигра» зачистили трассу на Абу-Кемаль от боевиков ИГИЛ, напавших с «американского» берега Евфрата
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийским войскам удалось успешно уничтожить часть банд ИГИЛ, пришедших в Дейр-эз-Зор с восточного берега Евфрата, который контролирует американская коалиция.

Ещё в последних числах ноября дивизия «Силы Тигра» под командованием бригадного генерала Сухеля аль-Хасана зачистила западный берег Евфрата от террористов ИГИЛ1, вытеснив немногочисленных выживших боевиков в пустыню. Таким образом, «халифат» прекратил своё существование на подконтрольной сирийской армии территории. Ещё осталось несколько небольших анклавов, но борьба с ними – это уже задачи локального характера.

Тем не менее, достаточно крупные силы джихадистов всё ещё находятся вдоль восточного берега Евфрата, за который отвечают курды и коалиция США. Несмотря на то, что Дональд Трамп поспешил приписать себе победу над ИГИЛ, SDF и американские ВВС не спешат добивать террористов. Наоборот, боевики чувствуют себя довольно вольготно и даже предпринимают попытки совершать набеги через Евфрат.

Так, накануне несколько небольших групп ИГИЛ переправились через реку у города Ас-Салихия. Проамериканские силы поспешили объявить о возвращении боевиков в целый ряд населённых пунктов. На деле же мобильным группам террористов удалось лишь перерезать отдельные линии снабжения. Для отлова диверсионных отрядов в регион были переброшены подразделения «Тигров», которые при поддержке ВКС России выследили и ликвидировали отдельные банды. В результате было восстановлено безопасное движение по трассе Маядин – Абу-Кемаль. Тем не менее, отдельным отрядам боевиков всё ещё удаётся скрываться в сельской местности Дейр-эз-Зора.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!