Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракским ополченцам удалось предотвратить крупный теракт

19:01 03.12.2015 113

Иракским ополченцам удалось предотвратить крупный теракт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Силам народного ополчения Ирака удалось предотвратить массированный теракт, к которому боевики «Даиш»* («Исламское государство») подготовили 58 автомобилей, начинённых взрывчаткой. Целью террористов были паломники, направляющиеся в Карбалу.

«Боевики ИГ подготовили 58 автомобилей, оснащённых взрывчаткой и лёгкой бронёй, для осуществления теракта в столичной провинции Багдад, однако ополченцы не позволили этому произойти», – заявил Абу Ала Аль-Валайи, представитель местных сил самообороны.  

«Радикальные исламисты были настолько уверены в своём успехе, что даже указали точное время осуществления взрывов, однако у них ничего не получилось», – добавил Аль-Валайи.

Источник в военном ведомстве сообщил, что иракским войскам удалось раскрыть планы террористов и уничтожить все автомобили на безопасном расстоянии. Военным были известны все предполагаемые цели.

Миллионы мусульман Ирака прибывают в эти дни в Карбалу, чтобы отметить праздник Арбаин. Этот праздник посвящён мученичеству Имама Хусейна во время битвы при Карбале, который пал от рук Язида I. Арбаин является одним из самых массовых мирных собраний людей.

Мученичество имама Хуссейна остаётся для мусульман вдохновляющим примером жертвенности  шиитов, которые составляют большинство мусульманского населения в Иране, Пакистане, Ираке и Бахрейне.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940912000458


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!