Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курс на Прибалтику: почему украинцы не хотят вести бизнес на Родине

19:36 18.12.2017 708
Курс на Прибалтику: почему украинцы не хотят вести бизнес на Родине Курс на Прибалтику: почему украинцы не хотят вести бизнес на Родине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Курс на Прибалтику: почему украинцы не хотят вести бизнес на Родине
/
Изменить размер текста Аа

Чем готовы жертвовать украинские бизнесмены, чтобы не вести дела в пределах своей страны.

После введения безвизового режима с Евросоюзом, украинские предприниматели поняли, что настало время выводить бизнес за пределы Родины и «покорять» европейский рынок. Вместо того, чтобы развиваться на Украине, платежеспособная часть населения ринулась к ближайшим «соседям». Подавляющее большинство бизнесменов сделали ставку на страны Прибалтики.

Курс на Прибалтику: почему украинцы не хотят вести бизнес на Родине

Источник фото: pixabay.com

В частности, их прельстил низкий уровень налогообложения и более лояльная законодательная база в Литве, Латвии и Эстонии. Кроме того, украинцам интересна возможность открытия фирм, которые можно использовать в качестве посредников в торговле и для вывода прибыли из государств с высокими налогами. Словом, эти государства можно смело использовать в качестве оффшоров и обогащаться без ведения Киева.

Однако к каким последствиям это может привести. Если же украинец откроет бизнес в Прибалтике, чтобы избежать налогов и для нелегального вывода капитала, то рано или поздно его деятельность будет жестко пресечена. Но даже если компания не будет нарушать законов и станет осуществлять реальную бизнес-деятельность, то оптимизацию налогообложения все равно никто отменить не сможет. Для самой Украины это также станет ударом, так как налоговые поступления продолжат уменьшаться. Как следствие, возникнет новый виток украинского кризиса, ведь именно за счет налоговых поступлений государство обеспечивает поддержание инфраструктуры, дорог, медицины, образования и армии. Бизнесмены, вкладывая деньги в Прибалтику, тормозят экономическое развитие своей страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!