Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минстрой России выдаст пособия для расчета муниципальных тарифов на жилищные услуги

16:02 19.12.2017 55
Минстрой России выдаст пособия для расчета муниципальных тарифов на жилищные услуги Минстрой России выдаст пособия для расчета муниципальных тарифов на жилищные услуги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Михаиль Мень, глава Министерства строительства России, рассказал о разработке специальных памяток для расчета тарифов на жилищные услуги.

Михаил Мень, глава Минстроя РФ, сообщил, что специалисты разработают ряд рекомендаций для расчета муниципальных тарифов на жилищные услуги. Выступление главы ведомства прошло в рамках конференции в ТАСС.

Михаил Мень пояснил, что министерство выдаст необходимые памятки и методические пособия для установления муниципальных тарифов ЖКХ.

Сообщается, что тарифы на оплату коммунальных услуг, в отличие от жилищных, регулировались на федеральном уровне. Михаил Мень рассказал, что ни жильцы жилого дома, ни муниципалитет не отвечает за тарифы жилищных услуг. Глава ведомства напомнил, что к ним относят уборку парадных, поддержание работы оборудования, которое находится внутри дома, обслуживание мусоропровода и другое. Конкретная стоимость на подобные услуги на сегодняшний день не установлена.

Данный вопрос обсудили на большой пресс-конференции Владимира Путина и журналистов, которая прошла 14 декабря. Лидер страны отметил, что повышение тарифов ЖКХ является неоправданной мерой, и в срочном порядке необходимо заняться урегулированием платежей за жилищные услуги.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/edar

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!