Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блокчейн входит в российский документооборот: первопроходцами стали Сбербанк и ФАС

20:20 19.12.2017 341
Блокчейн входит в российский документооборот: первопроходцами стали Сбербанк и ФАС Блокчейн входит в российский документооборот: первопроходцами стали Сбербанк и ФАС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские государственные компании начинают внедрять технологию блокчейна в процесс обмена документами

Технология блокчейн является одним из самых популярных направлений в сфере высоких технологий. Естественно, главный интерес она представляет в рамках системы Биткоин — криптовалюты, которая за 2017 год продемонстрировала феноменальный рост с $1 000 до $20 000. Однако бизнесмены видят гигантский потенциал блокчейна в сфере документооборота.

Глава Сбербанка Герман Греф уже больше года говорит о преимуществах этой технологии и выступает за повсеместное внедрение блокчейна в России. Первопроходцами на российском рынке выступят Сбербанк и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которые уже начали обмен документами с использованием технологии блокчейн.

Представители банка отметили, что обе организации запустили опытно-промышленную эксплуатацию цифрового взаимодействия друг с другом. То есть Сбербанк обменивается с ФАС документами с помощью технологии блокчейн. Все документы передаются в зашифрованном виде с использованием сертифицированных в РФ средств криптографии.

В настоящее время продолжается работа по формированию требований по реализации системы блокчейн в России и ее развитию.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!