Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава ополчения в Афганистане просит помощи у России в борьбе с ИГ

11:41 04.12.2015 7548

Глава ополчения в Афганистане просит помощи у России в борьбе с ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В своем заявлении, глава организованной группировки «Марг» запросил поддержку с российской стороны в борьбе с боевиками ИГ*, поскольку ситуация с безопасностью страны ухудшилась.

Безопасность Афганистана будет продолжать ухудшаться без помощи международного сообщества, и джихадисты «Исламского государства», которые находятся в стране, могут быть угрозой для России в будущем. Об этом заявил глава народного ополчения и организованной группировки «Марг», которая ведет борьбу с движением «Талибан» и «Исламским государством» на территории Афганистана. Группа «Марг» была создана в начале этого года на севере страны и является одной из наиболее известных группировок по борьбе с террором.

«Информация, имеющаяся у нас о движении «Талибан» и группировке «Исламское государство» (для меня эти две группировки являются одним целым), подтверждает, что если террористы добьются своих целей, то в ближайшее время они создадут «Исламский Эмират», который будут использовать в качестве трамплина для осуществления своих задач в бывших странах СССР и России», - заявил Махдияр.

Он также добавил, что страны Центральной Азии, такие как Узбекистан и Таджикистан, тоже находятся под угрозой будущих атак террористов, которые распространятся после Афганистана.

«Мы надеемся, что страны, которые имеют реальную угрозу внешнего террора из Афганистана, не оставят нашу страну в одиночной борьбе с нашим общим врагом», - подчеркнул Махдияр.

В настоящее время Россия помогает правительству Афганистана предоставлением военной помощи, хотя заметный прирост ополченцев может свидетельствовать как о сильной боязни ИГ, так и о снижении доверия к власти, после недавнего возрождения движения «Талибан». Власти Афганистана раскритиковали появление боевиков, заявив, что они могут привести к нестабильности в стране.

Махдияр также дал высокую оценку российской военной кампании в Сирии, добавив, что Россия сделала это в нужный момент и подала пример другим странам в борьбе с террором. Упомянув ситуацию со сбитым Су-24 турецкими ВВС, он также подчеркнул: «Мы надеемся, что Россия будет продолжать в том же духе, чтобы полностью ликвидировать террористов в Сирии. И те страны, которые осуждают Россию, сами по себе являются пособниками и рекрутерами

террористов».

Источник

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940912000711


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!