Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Мегафон» взял курс на Восток

13:30 04.12.2015 253

«Мегафон» взял курс на Восток
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Телекоммуникационная компания «Мегафон» заключила с China Development Bank (Государственный банк развития Китая) два выгодных кредитных соглашения на сумму 600 миллионов долларов.

Первый из кредитов рассчитан на 8 лет и 300 миллионов долларов. За счет этих средств компания намеревается приобрести китайское оборудование Huawei. Приобретения пойдут на строительство 3G и 4G сетей, а также на модернизацию инфраструктуры.

Второй кредит на 300 миллионов долларов предусмотрен на 6 лет. В течение этого времени «Мегафон» планирует рефинансировать старые заимствования. Финансовый директор компании Геворк Вермишян решил не уточнять, какие конкретно кредиты будут рефинансированы и воздержался от разглашения ставки по новым кредитам банка развития Китая.

По его словам принятые соглашения заключаются не только в покупке оборудования, но и затрагивают общекорпоративные цели.

Ранее «Мегафон» уже кредитовался у CDB, с каждым годом повышая сумму соглашения. В период с 2005 по 2015 год общая сумма всех соглашений превысила 2,4 миллиарда долларов. Вермяшин, комментируя нынешние условия кредитования, отметил, что они практически идентичны с предыдущими соглашениями и вполне устраивают обе стороны.

Источник

Источник фото: infodengy.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!