Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тунис усиливает туристическую безопасность

14:51 04.12.2015 406

Тунис усиливает туристическую безопасность
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам министра туризма, тунисские власти могут закрыть любой отель, который не соответствует критериям безопасности, однако страна даже в текущий момент пытается привлечь российских туристов.

Тунисские силы безопасности усилили охрану на туристических объектах и в аэропортах, после последних террористических атак на музей Бардо и отели, расположенных недалеко от города Сусс. Об этом заявила министр туризма Туниса Сельма Эллуми Рекик.

«Обеспечение безопасности объектов, музеев и аэропортов началось вскоре после того, как произошел теракт в музее Бардо. Мы создали совместную комиссию от Министерства туризма и МВД, и немецкие эксперты помогли создать брошюру с инструкциями для туристических организаций, чтобы помочь им обеспечить безопасность. МВД разработало программу по обеспечению безопасности аэропортов и туристических организаций», - заявила Рекик.

Теракт в Национальном музее Бардо состоялся в марте, в котором боевики убили 22 человека и ранили более 47. Среди целей в основном были туристы. Вооруженное нападение на отели туристического города Сусс произошло в июне, в ходе которого погибло 38 человек. За эти теракты несет ответственность «Исламское государство»*.

Тунис стремится привлечь российских туристов, несмотря на проблемы в области воздушной безопасности, которые появились после теракта с гражданским российским самолетом в Египте и ситуации со сбитым Су-24 турецкими ВВС.

«Мы понимаем текущую ситуацию в сфере индустрии туризма, и знаем, что русские имеют некое опасение по поводу авиаперелетов после последних событий. Но мы стараемся привлечь их в нашу страну», - отметила Рекик.

В связи с этим, министр планирует визит в Москву в ближайшее время.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: sputniknews.com/africa/20151204/1031234194/tunisia-security-terrorism.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!