Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые установили связь между склонностью к насильственным преступлениям и повреждениями структур мозга

4:29 21.12.2017 74
Ученые установили связь между склонностью к насильственным преступлениям и повреждениями структур мозга Ученые установили связь между склонностью к насильственным преступлениям и повреждениями структур мозга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые провели связь между строением мозга и склонностью к криминальным преступлениям.

Ученые провели связь между строением мозга и склонностью к криминальным преступлениям. Выяснилось, что в ряде случаев, склонность к криминальному поведению объясняется повреждением определенных структур мозга.

Специалисты тщательно проанализировали 81 исследование клинических случаев повреждений разных частей мозга у людей, которые совершали преступления. Также в эксперименте приняли участия 1500 человек, которые никогда нее представали перед судом.

Выяснилось, что в 17 случаях злоумышленники шли на криминальные действия после повреждения определенных структур мозга. Чаще всего речь велась о насильственных преступлениях.

Преимущественно к преступников были повреждены фрагменты префронтальной коры головного мозга, которые отвечают за принятие решений.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/jarmoluk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!