Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что останется после нашей цивилизации?

18:27 04.12.2015 832

Что останется после нашей цивилизации?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как человечество передает информацию об исторических событиях потомкам? Сначала в распоряжении людей были летописи, затем – газеты, а сейчас – цифровые информационные носители… Конечно, мы можем по праву гордиться последними достижениями техники, ведь «цифра» дает возможность сохранить столько информации о нашей жизни, что нашим предкам с их летописями и не снилось! Но не стоит думать, что все дойдет до потомков в неизменном виде. Время хранения информации на дисках и магнитных лентах по самым оптимистичным подсчетам – несколько лет, после чего данные могут быть утеряны. Так что, по сравнению с современными носителями даже хрупкая бумага кажется супернадежной! Но ведь всю информацию, которую мы производим в течение жизни, распечатать просто нереально! Как же ее сохранить?

«В ДНК» — отвечают ученые. Ведь в будущем работать с генетическим кодом, который можно заключить в так называемые синтетические окаменелости, будет гораздо проще и доступней. Но при этом ДНК довольно нестабильна. Как же ее сохранить? Ученые выбрали на первый взгляд также непрочный и хрупкий предмет – стекло. Но при этом — не простое стекло, а химическое. Оно чрезвычайно устойчиво ко всем внешним воздействиям.

Информация ДНК, запечатленная в стекле, очень легко считывается, но ее еще нужно расшифровать. Для этого нужен шифр. Ученые предлагают выгравировать его на броском, привлекающем внимание камне, чтобы он пережил века и не затерялся среди других предметов. Осталось только выбрать, что именно отправлять потомкам. Кто знает, какая именно информация их заинтересует больше всего?

Источник


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!