Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

SDF и коалиция пустили мирных жителей в заминированную Ракку

17:32 21.12.2017 652
SDF и коалиция пустили мирных жителей в заминированную Ракку SDF и коалиция пустили мирных жителей в заминированную Ракку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

SDF и силы международной коалиции, возглавляемой США, «радушно» пустили сирийских жителей в разрушенную Ракку, где заминированы даже одежда и ковры.

Долгие месяцы международная коалиция, возглавляемая США, предпринимала попытки освободить от террористов «Исламского государства»1 (ИГИЛ1) сирийский город Ракка. В ходе боев за город американская сторона использовала артиллерию, авиацию и спецназ, однако основная часть удара боевиков легла на курдов и из SDF (Сирийских демократических сил). Авиация вела беспорядочную бомбардировку жилых районов Ракки, жертвуя жизнями простых жителей, оказавшихся в плену у радикальных исламистов, чтобы ускорить процесс «освобождения» города.

В свою очередь, террористы ИГИЛ не только оказывали активное вооруженное сопротивление коалиции, но и повсеместно минировали покидаемые территории. Согласно сообщению информационного издания ФАН, с отсылкой на видео очевидца, боевики закладывали бомбы буквально везде — даже в коврах и одежде.

Источник фото: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Однако заниматься разминированием никто из «освободителей» Ракки не стал. Боевики SDF, подконтрольные коалиции США, пустили в город мирных жителей, не подозревающих о наличии спрятанных в руинах взрывных устройств. Сами же члены Сирийских демократических сил ездят по населенному пункту на броневиках RG-31, и аналогичных американских миностойких машинах, защищенных от подрыва. Очевидно, что боевики SDF боятся использовать другой транспорт в Ракке, полной неразорвавшихся боеприпасов. Однако им это не помешало подвергнуть опасности жизни простых сирийцев, разрешив им вернуться в город.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!