Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран призывает к уничтожению химического оружия по всему миру

20:03 04.12.2015 274

Иран призывает к уничтожению химического оружия по всему миру
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Посол Ирана в Организации по запрещению химического оружия, Али-Реза Джахангири заявил, что Иран, в качестве основной жертвы химического оружия, выступает против абсолютно любых видов вооружений массового уничтожения и ищет мира, который свободен от такого оружия.

«Иран против любых видов вооружений массового поражения, а также и ядерного оружия. Такое вооружение Израиля угрожает мировой безопасности», - отметил он. Иран всегда подчеркивает настоятельную необходимость в уничтожении массового оружия.

Десятки тысяч иранцев были убиты, а некоторые ранены химическим оружием, во время войны, навязанной Ираком в 1980-1988 годах. Около 100 000 иранцев по-прежнему живут с последствиями, среди которых наблюдаются тяжелые проблемы с дыхательной системой, глазами и кожными заболеваниями, а также расстройства, связанные с иммунной системой, психологическими проблемами, генетическими нарушениями и, вероятней всего, раком.

Сердешта – это северный город Ирана. По данным переписи 2006 года, его население составляло 37 000 человек. Это был первый город, который подвергся атакам с применением химического оружия со стороны иракского диктатора Саддама Хусейна. Из населения в 20 000, более 25% по-прежнему страдают от тяжелых заболеваний из-за атак.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940913000615


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!