Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ОПЕК не стала поднимать квоту на добычу нефти

22:12 04.12.2015 251

ОПЕК не стала поднимать квоту на добычу нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортёров нефти Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что квоты на добычу нефти останутся на прежнем уровне - 30 млн баррелей в сутки. Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на одного из участников съезда ОПЕК, сообщило о повышении квот, что привело к падению цен на мировых рынках.

Аль-Бадри отметил, что увеличение квот в ближайших планах ОПЕК остаётся, однако участники съезда решили выждать реакции рынка на возвращение другого крупного нефтедобытчика - Ирана. По мнению генсека, окончательное решение о квотах можно будет принять уже в июне 2016 года, когда состоится очередное заседание ОПЕК.

Участники съезда отметили, что в 2016 году обстановка для повышения нефтедобычи будет более благоприятная не только для продавцов, но и для покупателей. Так, специалисты прогнозируют, что спрос на нефть в предстоящем году возрастёт на 1,3 млн баррелей в день. В таком случае поднятие нормы добычи на 1,5 млн баррелей практически не скажется на ценах.

Несмотря на горячие споры в ОПЕК по поводу КВОТ, совокупная ежедневная добыча нефти странами-участницами уже полтора года превышает не только существующую норму, но и предполагаемую и составляет в среднем 32,1 млн баррелей в день.

Источник фото: labreporter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!