Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ООН не одобрили ограничения США против RT и Sputnik

11:46 22.12.2017 96
В ООН не одобрили ограничения США против RT и Sputnik В ООН не одобрили ограничения США против RT и Sputnik
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ООН прокомментировали ситуацию с введением США ограничений против изданий RT и Sputnik.

Сегодня, 22 декабря, стало известно, что в ООН прокомментировали использование в США закона об иностранных агентах против RT и Sputnik. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам специального докладчика ООН по вопросу о праве на свободу убеждений и их свободное выражение Дэвида Кэя, это нормальная практика, когда в работе иностранных агентов требуется большая прозрачность. Однако он отметил, что, если этот акт используется в отношении журналистов, то он подрывает деятельность информагентств. Кэй подчеркнул, что использование закона об иноагентах против RT и Sputnik не только «может подорвать их работу, но и доверие к иностранным журналистам в целом».

В ООН не одобрили ограничения США против RT и Sputnik

Источник фото: pixabay.com

Он считает, что происходящее в журналистике стало напоминать дипломатию, поскольку использование закона о СМИ-иноагентах может применяться против «своих же журналистов в других странах». Кэй заявил, что США не должны стремиться реализовать решение о регистрации RT и Sputnik как иноагентов, так как это приведет к тому, что на американских журналистов будет оказано ответное влияние в странах по всему миру.

Ранее iReactor писал о том, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, при каком условии в России будут отменены поправки закона о СМИ-иноагентах.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Александр Щерба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!