Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Семейство Буш: из банкиров Гитлера в президенты США

22:39 04.12.2015 318

Семейство Буш: из банкиров Гитлера в президенты США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Летом 1942 года газета New York Times вышла с броским заголовком: «У ангелов Гитлера 3 миллиона долларов в банке США». Речь шла о нью-йоркском инвестиционном банке Union Banking Corporation (UBC), который возглавлял Прескотт Буш — родственник двух бывших президентов США и, возможно, следующего обитателя Овального кабинета.

Согласно расследованию журналистов, клиентами UBC был Гитлер, Геббельс и Геринг. Банк Прескотта Буша не только держал у себя их счета, но и отмывал деньги нацистов в США. Благодаря капиталовложениям этой организации Третий Рейх смог произвести 50% чугуна, 35% взрывчатки, 45% труб, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа.

Как думаете, что произошло с Прескоттом Бушем, когда эти данные были опубликованы? Ничего серьезного. С началом «холодной войны» скандал был замят. Собственность UBC хоть и была конфискована, сам Прескотт не пропал. Каким-то магическим образом он сумел заполучить место в американском сенате от штата Коннектикут. Так началась история клана Бушей — одного из самых влиятельных и известных семейств США.

Про старшего и младшего Бушей написано уже довольно много. Журналисты порезвились в их грязном белье на славу. Интересней выглядит Джеб Буш, который может выиграть президентскую гонку в 2016 году.

«Я — кандидат на пост президента Соединенных Штатов», — заявил Джеб Буш 15 июня 2015 года. «Я хочу быть очень богатым, и я буду рад сказать об этом, когда достигну этой цели», — признавался он же в мае 1991. Интересно, достиг ли сейчас Джеб своей цели? Или президентство для него лишь новый способ обогащения? Давайте разбираться.

Джеб Буш родом из Техаса. В 1973 году он закончил Техасский университет по специальности «латиноамериканские исследования», а уже через пять лет начал карьеру в международном отделе «Коммерческого банка Техаса» в Венесуэле. Там он проработал всего два года, после чего был вынужден срочно вернуться обратно в Штаты — в 1980 году решалась судьба его отца, метившего на президентское кресло.

Как известно, Джордж Буш-старший не смог обойти своего однопартийца Рейгана в праймериз, зато после избрания последнего на пост главы государства, сумел занять пост вице-президента США. С того момента сыну Буша-старшего стала «внезапно» сопутствовать удача.

Сразу же после выборов 1980 года Джеб становится бизнес-партнером миллионера Армандо Кодины. Перед сыном вице-президента тут же открываются все бизнес-двери: за шесть лет он успешно запускает целый ряд бизнес-проектов, начиная от продажи обуви в Панаме и заканчивая строительством нефтепровода на Аляске.

Что примечательно, Джеб Буш никогда не отдалялся от политики. Он всегда успешно лавировал между бизнесом и властью. В 1986 году с помощью связей своего отца он попадает в администрацию губернатора Флориды, где работает вплоть до 1998 года. После того, как губернатор Лоутон Чилс «внезапно» отходит в мир иной, Джеб занимает его пост по итогам внеочередных выборов.

Два губернаторских срока пролетают незаметно, и как только тяжелое бремя служения народу спадает с его плеч, Джеб тут же возвращается обратно в бизнес. В этот раз он занимает пост в совете директоров медицинского страхового фонда Tenet Healthcare. А еще через некоторое время ему удается пролезть в управление печально известного банка Lehman Brothers, банкротство которого принято считать началом мирового финансового кризиса 2008 года.

Как вы могли заметить, финансовые победы «Буша Третьего» неразрывно связаны с политическими успехами его отца и брата. И точно также сильно они переплетены с целым рядом скандалов в США. 

Так, во время губернаторства в 1988 году, имя Джеба Буша было упомянуто в докладе сената, который был посвящен теме отмывания финансов латиноамериканских наркокартелей в США. Речь шла об обороте в 1 млрд долларов, который контролировался с одной стороны лично Джебом, а с другой — главой предприятия International Medical Centers Мигелем Рекареем.

Схема была проста — Джеб Буш ежемесячно выписывал из бюджета Флориды по 30 млн долларов медицинскому предприятию Рекареея, который тут же переправлял бюджетные средства компаниям Джеба, занимавшимся строительством недвижимости на юге Флориды.

Напомню: Джеб Буш — кандидат в президенты США. Вполне возможно, что именно этого человека изберут в президентское кресло в 2016 году. Я не знаю, как отреагируют на итоги выборов простые граждане, но я уверен, что такому исходу точно будет рада большая часть Латинской Америки. Как никак, торговать наркотиками всегда проще, когда один из твоих знакомых является президентом целой страны.

Источник


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!