Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Домой в Киев: Евросоюз массово депортирует украинских нелегалов

14:11 22.12.2017 5466
Домой в Киев: Евросоюз массово депортирует украинских нелегалов Домой в Киев: Евросоюз массово депортирует украинских нелегалов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граждане Украины стали абсолютными лидерами по числу отказов во въезде, депортациям и нелегальному пребыванию в странах Евросоюза.

Не так давно европейское агентство о пограничной и береговой охране FRONTEX опубликовало статистические данные, согласно которым за последние полгода абсолютными лидерами по депортациям, отказам во въезде и нелегальному пребыванию на территории ЕС стали граждане Украины. Более того, самая плачевная ситуация с украинскими мигрантами сложилась в Израиле: оттуда их целыми самолетами отправляют на Родину, разворачивая прямо в аэропорту, и количество нелегалов, которым еще предстоит возвращение, исчисляется десятками тысяч человек. Однако данные украинской Государственной пограничной службы скрывают все эти факты, отмечая, что число отказов в пересечении европейской границы «не выходит за пределы статической погрешности».

Домой в Киев: Евросоюз массово депортирует украинских нелегалов

Источник фото: facebook.com/Nikolay.Azarov 

От гостей из Украины стали чаще отказываться даже те страны, которые ранее были к ним благосклонны. К примеру, Польша, раздававшая тысячами мультивизы, за последние 6 месяцев отказала 36% украинцев во въезде в страну. Однако ситуация была печальной еще задолго до введения безвизового режима между ЕС и Украиной. Ранее украинских гостей также приветствовали без особенной радости. С отсутствием виз ситуация лишь усложнилась, так как почувствовавшие свободу граждане массово ринулись на заработки в Европу с целью остаться там навсегда. Вместе с этим возросло число случаев использования украинцами поддельных документов, что в Европе карается особенно жестко.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!