Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Убийца спутников» успешно прошла испытания

23:22 04.12.2015 1486

«Убийца спутников» успешно прошла испытания
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Обозреватель американского новостного портала The Washington Free Beacon Билл Герц, ссылаясь на высокопоставленный источник в Пентагоне, сообщил об успешном испытании ракет для новейшей российской системы противокосмической обороны. Он отмечает, что пуск был произведён ещё 18 ноября, но, так как все испытания проходят в условиях секретности, то информации о комплексе поступает крайне мало.

Новая система А-235 «Нудоль» разрабатывается специально для защиты Москвы от вероятного ограниченного ядерного удара. В настоящее время эту задачу выполняет комплекс А-135 «Амур», находящаяся в строю почти 35 лет. Несмотря на столь долгий срок, многие части комплекса до сих пор не имеют аналогов в мире. Так, ракета 53Т6 «Газель» является одной из самых надёжных и способна выдерживать нагрузки в 1,5 раза больше современных зарубежных аналогов. При этом её скоростные характеристики позволят догнать любую ядерную ракету, а ядерный заряд уничтожит системы даже с разделяющимися боеголовками и ложными целями. «Амур» - это последняя линия обороны столицы России, в связи с чем главное требование к ней - постоянная боеготовность. Все 35 лет ракеты «Газель» находятся в полной боевой готовности.

Приходящая на смену «Амуру» «Нудоль» будет также рассчитана на долгую службу в постоянной боевой готовности. Так, ответственный за противоракетную и противокосмическую оборону Москвы генерал-майор Виктор Дёмин отметил, что радар системы «Дон-2Н» находится в процессе модернизации, но уже сможет успешно обнаруживать самые перспективные зарубежные ракеты и низколетящие спутники. Генерал подчеркнул, что в современных реалиях система просто обязана справляться не только с ракетами, но и со многими военными спутниками.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!