Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убийство 14 человек в Калифорнии признали терактом ИГИЛ

1:16 05.12.2015 560

Убийство 14 человек в Калифорнии признали терактом ИГИЛ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Официальный представитель ФБР заявил, что стрельба в центре для инвалидов города Сан-Бернардино будет расследоваться ведомством как теракт. Он отметил, что у следствия есть все основания подозревать нападавших в связи с «Исламским государство»*, однако официально власти США не подтвердили, что нападение организовано этой исламистской группировкой.

Ранее американские полицейские воздерживались от столь категоричной оценки преступления. Однако явно хорошо спланированный сценарий убийства вынудил их признать произошедшее терактом, а экстремистские записи нападавших на своих страницах в соцсетях напрямую связывают произошедшее с ИГИЛ.

Информационное интернет-агентство Aamaq, активно поддерживающее сторону исламистов, также опубликовало на своих страницах статью с подтверждением причастности «Исламского государства» к убийству.

В среду, 2 декабря, в калифорнийском городе Сан-Бернардино двое вооружённых людей ворвались в центр для инвалидов и открыли стрельбу по персоналу и посетителям из автоматического оружия, после чего скрылись на автомобиле. В ходе преследования они были убиты офицерами полиции. Нападавшими оказалась супружеская пара из Пакистана Ташфин Малик и Саид Ризван Фарук.

В четверг, уже после произошедшего теракта, президент США Барак Обама заявил прессе, что ИГИЛ американцам не угрожает, так как страна защищена службами безопасности как никогда.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: pbs.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!