Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Чёрный квадрат» Малевича проверят на наличие скрытых картин

7:58 05.12.2015 341

«Чёрный квадрат» Малевича проверят на наличие скрытых картин
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специалисты и Третьяковской галереи намерены просветить одно из самых знаменитых полотен Казимира Малевича ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами, а также рентгеновским излучением. Ранее аналогичной процедуре уже был подвергнут один из четырёх «Чёрных квадратов» и выяснилось, что под слоем чёрной краски скрыто сразу две картины художника.

В планах у учёных на первом этапе проверить все четыре полотна. Дело облегчает тот факт, что все они находятся в России - два в Третьяковке, один в Эрмитаже и ещё один в Русском музее. После этого проверки подвергнут и остальные полотна, так как у экспертов есть все основания полагать, что Малевич регулярно «прятал» свои произведения. 

Так, учёные надеются договориться с голландским Стеделек-музеем, где храниться одна из самых больших коллекций картин художника. В Третьяковке уверены что их коллеги пойдут навстречу, так как обнаружение скрытых картин можно оценить не только с точки зрения искусства - стоимость полотен с «секретами» может вырасти в разы.

Источник фото: russianartandculture.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!