Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинская афера семейства Байден

14:46 05.12.2015 Просмотры6439

Украинская афера семейства Байден
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новость о том, что сын вице-президента США Джо Байдена занял пост в совете директоров украинской газодобывающей компании Burisma Holdings, впервые появилась весной прошлого года. 

В интернете назначение сынка влиятельного американского политика на столь важную должность было воспринято однозначно — в соцсетях началась массовая штамповка народного творчества развлекательного характера. Особой пикантности истории придавал апрельский визит Джо Байдена в Киев, где тот занял за столом переговоров место президента Украины, а не его гостя.

Появлялись и такие громкие заголовки: «Хантер Байден: изнасилование Украины с особым цинизмом». 

Ненависть среди общественности вызывал сам факт участия тандема Байденов не только в украинской политике, но и в украинском бизнесе. Однако ни Джо, ни Хантер ничуть не стеснялись своего имперского подхода. Напротив, всем своим видом они демонстрировали, что так можно и нужно.

«Думаю, моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины», — смело комментировал свое назначение Хантер Байден.

В унисон парочке подпевал Госдеп США, представители которого заявили, что их «не беспокоит», как воспримут назначение Хантера Байдена простые украинцы.

Истинный потенциал управленца Хантер продемонстрировал спустя полгода после назначения. В середине октября 2014 выяснилось, что он с треском вылетел из резерва ВМС США. Хантер провалил рядовой тест на наркотики — его уличили в употреблении кокаина. Несостоявшийся моряк, но успешный благодаря семейным связям бизнесмен заявил тогда, что он «глубоко сожалеет» о случившемся.

Эксперты отметили: вряд ли инцидент как-то повлияет на карьеру его отца. Американцы уже привыкли к скандалам, связанным с детьми первых лиц государства. Да и сам Хантер ничего существенного на этой истории не потерял.

В его собственности по-прежнему осталась инвестиционно-консалтинговая компания Rosemont Seneca Partners. Никто не занял его председательское кресло в совете Всемирной продовольственной программы США, которая, между прочим, напрямую сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН. И он все ещё возглавляет Burisma Holdings, входящий в состав финансовой империи Коломойского.

Тандем влиятельного отца и обогатившегося сыночка прорубил для семейства Байденов на Украине не окно, а самый настоящий портал возможностей. Прогнозы аналитиков не утешительны: вполне возможно, что именно Байдены начнут на Украине масштабную приватизацию, которая на деле будет представлять собой банальный рейдерский захват госпредприятий. Семья уже прикрыла политические тылы — пора делать бизнес по-американски.

Источник


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!