Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нашли крайних: в Киеве назвали виновников провала 2014 года

18:00 25.12.2017 3240
Нашли крайних: в Киеве назвали виновников провала 2014 года Нашли крайних: в Киеве назвали виновников провала 2014 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине нашли нового «козла отпущения», которого обвинили в присоединении Крыма к России.

Украинские политики, СМИ и прочие «патриоты», начиная с 2014 года, стабильно вещали о «российской агрессии» и о том, что Москва якобы незаконно забрала себе Крым, оставив Украину без злачного региона. Тогда же политологи и эксперты в голос заявляли, что лучшим другом Киева был и остается Запад, правительство из года в год пыталось убедить граждан в том, что только Европа способна вывести страну на «новый уровень», и весь Евросоюз уже давно ждет Украину с распростертыми объятьями. Однако с Майдана прошло уже почти четыре года, но «Незалежная» по-прежнему не сблизилась со своими европейскими друзьями, и украинцы заподозрили неладное.

Однако признать провал политики Киева пока могут не все, поэтому большинство пытается найти виновников на стороне. Если раньше украинские активисты винили в провалах страны Москву, то теперь они нашли нового «козла отпущения» и предателя в виде самого Запада. Так, известная украинская писательница Оксана Забужко заявила, что это «не Украина облажалась в 2014 году, а Запад». Она объяснила это тем, что Европа «не смогла в должной степени признать российскую агрессию», из-за чего у Киева начались все проблемы.

Нашли крайних: в Киеве назвали виновников провала 2014 года

Источник фото: wikimedia.org/Rafat Komorowski

Тем не менее, доверие украинцев к правительству продолжает стремительно падать, так как президент Петр Порошенко не выполнил и десятой части своих предвыборных обещаний, данных в самом начале своего правления. Вместо золотых гор и европейского признания он привел страну в экономический и демографический упадок, выражающийся в вездесущей безработице, миграции и разительно выросшем внешнем долге. С каждым днем становится все очевиднее, что странам Евросоюза не нужен балласт в виде проблемной Украины, поэтому вопрос о ее членстве все реже звучит в повестке дня как в ЕС, так в самом Киеве. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com - @poroshenko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!