Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров рассказал, чем чревато военное присутствие армии США в Сирии

12:09 25.12.2017 3545
Лавров рассказал, чем чревато военное присутствие армии США в Сирии Лавров рассказал, чем чревато военное присутствие армии США в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров рассказал, чем чревато военное присутствие армии США в Сирии
/
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ объяснил, какие последствиями чревато присутствие вооруженных сил США  в САР осле разгрома террористов ИГИЛ.

Накануне глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал военное присутствие Соединенных  Штатов в Сирии после разгрома террористов группировки ИГИЛ1, передает РИА Новости. Он рассказал, чем чревато пребывание американских военных в САР, после того, как основные силы боевиков были разгромлены правительственными силами САР и ВКС РФ.

По словам министра, факт того, что международная коалиция во главе с США до сих пор находится на территории Сирии, является помехой для политического процесса в САР и ставит под вопрос единство страны.

Лавров рассказал, чем чревато военное присутствие армии США в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«В практическом плане незаконное пребывание американских военных создает реальные препятствия на пути политического урегулирования, ставит под вопрос единство страны», — подчеркнул глава российского дипломатического ведомства. Он также добавил, что Россия регулярно указывает на нелегитимность присутствия Вооруженных сил США на территории Сирии с точки зрения международного права.

Стоит отметить, что сирийское правительство не единожды указывало Соединенным Штатам на выход из страны. Так, постоянный председатель Сирии при ООН Башар Джаафари накануне выступил с требованием о выводе турецких и американских войск из САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!