Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эболы в России нет, и не было

19:12 05.12.2015 75

Эболы в России нет, и не было
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что 17 человек, прилетевших из Африки, на данный момент находятся под контролем российской санитарной службы. Меры были предприняты в целях исключения риска завоза нашумевшей африканской лихорадки Эбола на территорию России.

По словам Поповой, на текущий момент под наблюдением специалистов находятся 17 человек, прибывших накануне из Сьерра-Леоне, Конго и Гвинеи. За время обнаружения в африканских странах смертельной лихорадки, под наблюдение Роспотребнадзора попало порядка 750 человек, прилетевших из Африки, у 53-х из них были обнаружены симптомы инфекционных заболеваний, после чего пациенты были в срочном порядке госпитализированы. Однако все результаты обследований на наличие вируса Эбола у больных оказались отрицательными.

Для предотвращения возможности завоза в страну опасного африканского вируса, в аэропортах России действует специальный комплекс санитарно-карантинных мер. Ранее Всемирная организация здравоохранения обнародовала данные касательно вспышки африканской лихорадки, согласно которым от вируса пострадали 28637 человек, из них более 11000 летальных исходов.

Источник фото: rus.err.ee


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!