Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ценная жена из ЦРУ в семье Порошенко

22:33 05.12.2015 Просмотры50

Ценная жена из ЦРУ в семье Порошенко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Взлеты по карьерной лестнице Алексея Порошенко всегда были неразрывно связаны с успехами его отца. Порошенко-старший успешно пристроил сына в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Благо, что связей у отца к тому времени было предостаточно, ведь в то время он возглавляет совет Национального банка Украины.

Примечательный факт: Алексей Порошенко поступил на факультет международных отношений. Судя по всему, Петр Порошенко уже тогда метил на должность министра иностранных дел Украины. И пока отец строил политическую карьеру, сыну были отданы бразды правления семейным бизнесом.

Прогноз главы семейства оправдался. Петр Порошенко возглавил украинский МИД в октябре 2009 года. Проработал он там не долго, зато успел успешно пропихнуть еще совсем молодого Алексея (24 года всего) на пост замглавы торгово-экономической миссии Украины в Китае. Его не сослали в Польшу, Албанию или еще какое-нибудь Сомали, а отправили сразу в Поднебесную — работать над экспансией конфетной империи в Азию.

И все же Алексей не смог пролоббировать интересы отца. Он добился визита китайского посла на винницкую фабрику «Рошен». Китаец походил, поулыбался и вежливо откланялся. Никаких соглашений об экспорте конфетной продукции в КНР достигнуто не было.

Проходит два года, и Порошенко-младший из заместителя главы торговой миссии волшебным образом превращается в полноценного вице-консула по экономическим вопросам Украины в Шанхае. Причина повышения — новая должность отца. В марте 2012 года Петр Порошенко становится министром экономического развития и торговли Украины.

На дворе 2013 год. Алексей — депутат Винницкого областного совета. А хорошему депутату на Украине причитается не менее достойная спутница жизни. Желательно, с хорошими связями на Западе. Особенно в преддверии Майдана, за пару месяцев перед известными событиями.

Супруга нашлась быстро. Ею стала Юлия Алиханова — топ-менеджер транснациональной консалтинговой компании McKinsey & Company.

Здесь стоит сказать пару слов о самой компании McKinsey & Company. Её штаб-квартира расположена в США. Также доподлинно известно, что сотрудники этой организации очень часто занимают управленческие должности в правительственных кабинетах многих государств. Доходит даже до того, что некоторые эксперты называют McKinsey & Company неофициальным филиалом ЦРУ.

Но вернемся к женушке. Свадьба Алексея и Юлии прошла в усадьбе Петра Порошенко в Козине. Часть этого земельного участка ранее принадлежала базе отдыха общества слепых «Ивушка». Увы и ах, инвалидов оттуда выгнали под надуманным предлогом. Однако эта история заслуживает отдельной статьи.

Теперь переходим к самому сладкому. В результате государственного переворота и последующих выборов 7 июня 2014 года Петр Порошенко становится президентом Украины. Его сыну также «внезапно» сопутствует «удача». 

В октябре на досрочных парламентских выборах Порошенко-младший избирается депутатом Верховной Рады. В декабре на недельку становится членом Комитета Верховной Рады Украины по экономической политике, а с 11 числа того же месяца занимает место в комитете Верховной Рады по вопросам налогов и таможни.

Смотрим на задекларированные Алексеем доходы за 2014 год: 123 тысячи гривны, две большие квартиры и три авто, включая люксовый BMW. Но кормит семью не депутат Рады, а внезапная миллионерша филиала ЦРУ. Ситуация складывается интереснейшая. По документам у жены нет ни собственного жилья, ни машины, но при этом её доходы превышают доходы Алексея в 10 раз. Её скромный оклад в не менее скромной конторке McKinsey & Company оценивается в 1 миллион 210 тысяч гривен.

Богатая супруга при бедном слуге народа — один из главных признаков успешно функционирующей коррупционной схемы. Просто в один прекрасный момент самый богатый человек на Украине становится главой государства. Затем при помощи отца сын стремительно взлетает по карьерной лестнице, а в карманах его супруги оказываются миллионы. Просто политика для клана Порошенко является ничем иным, как продолжением семейного бизнеса. А новый член семьи родом из спецслужб — пропуском на Запад.

Источник


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!