Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция надеется взять у России исторический реванш

22:37 05.12.2015 774

Турция надеется взять у России исторический реванш
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкий аналитик, проживающий и работающий США, Сонер Кагаптай считает, что поведение современной Турции продиктовано её историческим страхом перед Россией. По мнению Кагаптая, амбиции Реджепа Эрдогана по возрождению Османской империи непременно сталкиваются с интересами России как и пять веков назад, но история прошлых конфликтов вынуждает Анкару действовать крайне осторожно и втягивать в конфликт третьих участников.

Кагаптай напоминает, что за всю историю российско-турецких отношений страны воевали 17 раз, однако, несмотря на некоторые успехи османов, итог всегда оставался один  - победа России. Именно это и стало причиной того, что современная Турция так и не смогла наладить добрососедские отношения. В современных отношениях турецкое правительство настораживает тот факт, что в Москве их не воспринимают не только как серьёзных противников, но и как крупных региональных игроков. Так, Анкара не раз высказывала возмущение тем, что российское правительство даже не поставило их в известность о готовящейся спецоперации в Сирии.

В связи с этим, считает аналитик, Эрдоган пытается вовлечь в конфликт США и другие страны НАТО. Именно для этого и был сбит российский бомбардировщик Су-24. Кагаптай отмечает, что ВВС Греции и Турции по несколько сотен раз за год нарушают воздушное пространство друг друга, но ни разу это не стало поводом для применения оружия.

Подводя итог Кагаптай подчёркивает, что в США и Европе прекрасно понимают амбиции Турции и видят её игру, поэтому они будут её покрывать как своего союзника, но, в существующих реалиях, не пойдут из-за них на конфликт с Россией.

Источник фото: dailycaller.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!