Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Блэкаут Крыма обернётся блэкаутом всей Украины

23:27 05.12.2015 1059

Блэкаут Крыма обернётся блэкаутом всей Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что в случае похолодания серьёзные перебои с электричеством могут начаться по всей стране. Он подчеркнул, что это станет прямым следствием энергоблокады Крыма, так как в ответ на обесточивание острова Россия полностью прекратила поставки угля для украинских ТЭС.

Кононенко сообщил украинским журналистам, что подрыв опор ЛЭП уже привёл к перебоям в двух районах Херсонской области. Депутат выразил солидарность с организаторами подрыва, которые, по его словам, борятся за освобождение из российских тюрем своих соратников, но отметил, что о последствиях таких методов борьбы должен знать весь украинский народ, потому что зимой придётся сидеть без света всем.

Почти 2 миллиона крымчан остались без света 22 ноября, когда несколько активистов из числа крымских татар взорвали четыре опоры ЛЭП на территории Украины. В Киеве заявили о скором восстановлении подачи электроэнергии, но ремонт опор не начался до сих пор. В ответ Россия прекратила любые поставки топлива для украинских ТЭС, кроме того, украинской стороне грозит штраф в 166 тысяч долларов за каждые сутки без электричества, что предусмотрено условиями контракта. В настоящее время запасов угля Украине хватит лишь на три недели.

Источник фото: thedailybeast.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!