Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган разбушевался

4:53 06.12.2015 734

Эрдоган разбушевался
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, прокомментировала переброску турецких военных в Ирак на своей странице в Facebook. Поведение президента Турции Реджепа Эрдогана она охарактеризовала как «Фантомас разбушевался». 

Захарова отметила, что одновременно с переброской военных турецко-иракскую границу перешло около двух тысяч боевиков ИГИЛ, проходивших обучение в лагерях, расположенных в гористой местности Турции. Данная информация изначально появилась в иностранных СМИ, которые ссылались на анонимные источники в Пентагоне. Позже факт пересечения границы бандформированиями подтвердили и в Минобороны России.

В пятницу, 4 ноября, 130 турецких военных под прикрытием танков вошли на север Ирака, где начали обустраивать лагерь. В Багдаде расценили данный шаг как военное вторжение, так как ввод иностранных войск произошёл без разрешения властей, и потребовали немедленно вывести все турецкие силы. Турецкая сторона заявила, что в этом лагере будет проводиться подготовка курдов, а в дальнейшем на его основе создадут постоянную базу турецкой армии.

Источник фото: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!