Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Специалисты решают проблемы хирургии в космосе

6:32 06.12.2015 488

Специалисты решают проблемы хирургии в космосе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ученые думают над тем, что будет, если человек серьезно заболеет в космосе. Астронавты NASA утверждают, что можно забыть о современном медицинском оборудовании с удобными диванами, поскольку на Международной космической станции (МКС) медчасти достаточно примитивны. Там есть некоторые лекарства и приборы, но они не предназначены для длительного лечения.

В основном экипажи МКС не испытывают проблем опасных для жизни. Был случай, когда в шлем итальянского астронавта Луки Пармитано попала вода, но более серьезных проблем не возникало. Астронавты часто жалуются на потери мышечной и костной массы, боль в спине, изменения зрения и иммунной системы. Это как раз и может повлечь за собой медицинские проблемы.

Например, если проводить операцию, то кровь прилипает к поверхности, а не стекает куда-либо. Если космонавт находится недалеко от нашей планеты и сломает ногу, то его сразу же отправят обратно на Землю. Но если он будет находиться на Луне или на Марсе, то проблема станет намного серьезнее.

Недавно специалисты провели исследование на борту самолета. Они покрыли рабочую область над пациентом небольшим куполом, который был наполнен жидкостью. В этом куполе хирург мог спокойно проводить операцию. Также изучается использование хирургических роботов, которыми управляют хирурги, находящиеся на Земле. Возможно, в будущем медицинский лазарет в космосе станет реальностью, но будет это ещё не скоро.

Источник фото: www.themedicalbag.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!