Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Модельер Иссей Мияке: Барка Обама должен знать, что было в Хиросиме

11:07 06.12.2015 1206

Модельер Иссей Мияке: Барка Обама должен знать, что было в Хиросиме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Японский модельер с мировым именем Иссей Мияке всю свою жизнь скрывал от общества, что пережил атомную бомбардировку Хиросимы.  Спустя семьдесят лет, 77-летний дизайнер решил рассказать всему миру, что ему пришлось пережить. По его словам, он скрывал тайну так как, не хотел оправдывать свои неудачи пережитой трагедией. Думая, что он не сможет дожить и до сорока лет, Мияке стремился успеть сделать все возможное и добиться успеха в жизни.  

В августе 1945 года, маленькому Мияке было семь лет. В тот момент, когда американские пилоты сбросили на город атомную бомбу, он находился в школе. Вернуться домой, мальчику удалось только на следующий день после бомбардировки. Иссей Мияке обнаружил свою маму живой, но вся ее верхняя часть тела была обожжена, она смогла прожить всего четыре года после трагедии. В возрасте 11 лет, будущему модельеру пришлось пережить тяжелую операцию на надкостнице, мальчик чудо выжил. 

В 2009 году уже известный вему миру дизайнер написал президенту США Бараку Обаме письмо. Он приглашал американского лидера посетить Хиросиму и своими глазами увидеть последствия бомбардировки. По мнению Мияке, страны обладающие атомным оружием должны «решать, как им жить».

Источник фото: agnautacouture.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!